骆闻舟

“浮生长恨欢娱少,”

云彦九儒

(上学这几个月一直没有灵感什么的,质量不是很高,低头认错TT)


Chapter One


       谢彦和许云九读高中时是同班同学。


       许云九像个病美人——长相清秀,唇红齿白,肤色白皙得骇人,像个刚从鬼门关挣扎回来的病人。刚入学的时候话也不多,不和别人接触。



        谢彦就像是他的对立面。每天元气满满,闲的没事就送出一个wink。眉目斯文,眼眸又大又亮,阳光撒在他身上,让人感觉是希望的化身。军训时收到来自四面八方的倾慕,他全都拒绝,原样退换。以为自己能独领风骚,风流倜傥一辈子,结果还是栽在了“病美人”手里。


        这俩人被分到同一个宿舍,可能是因为“好看的人都是朋友”,不知不觉中就成为了挚友。咱也不知道是谁掰弯了谁,他们没过几个周便莫名其妙地发展到了“同床共枕”的恋人关系。


       谢彦的数学堪称一绝,以优异的成绩考入大学并自主创业开了大公司,一夜之间成为年轻人的标杆。许云九完成了自己的梦想,如愿以偿地做了一名翻译,出席于大大小小的官方会议,两个人把日子过得风生水起。


       谢彦不同于其他霸总,从来不要求员工加班,也不会在休息时间里用公事打扰他们。这其中的原因所有人都十分清楚——老板太宠妻了。窥探谢总的朋友圈,从未有过“PY公司2019年总业绩”、“如何广纳贤士”的商业文案,铺天盖地的全是“今天给小九做晚饭了”、“小九的侧脸真耐看”“和小九一起游乐场”等一系列屠狗现场。


       近十年的磕磕碰碰于恩恩爱爱,时光没有改变他们的温柔。谢彦和许云九决定长相厮守。


(待续。)


评论(1)

热度(2)